您当前的位置: 首页» 专题» 学习贯彻十八大精神» 正文

果树所党委召开理论中心组学习暨现代科研院所建设研讨会

文章来源:中国农业科学院果树研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2012-11-29     【字体:
    11月27日,果树所党委组织召开理论中心组学习暨现代科研院所建设研讨会,学习贯彻党的十八大精神,研讨研究所现代院所建设。党委书记郝志强主持会议并讲话。


 
    会上,与会人员认真学习了十八大报告和李家洋院长在院传达贯彻十八大精神干部大会上的讲话、韩长赋部长在农业部惩治和预防腐败体系建设工作成果交流会上的讲话和朱保成组长关于农业部2008—2012年惩治和预防腐败体系建设的工作报告;学习了中国农科院部分所领导关于现代科研院所建设的文章;围绕推动果树所现代院所建设的主题,立足本职工作,就科技创新、人才队伍建设、产业开发和创新管理机制等方面进行了研讨。
    郝志强在讲话中指出,学习贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全所干部职工要深刻领会十八大报告的精神实质,把思想和行动统一到十八大精神上来。要坚持发展这个第一要义,一心一意谋发展,把学习贯彻十八大精神与推动果树所现代院所建设有机结合起来,与抓改革、促转变、谋发展有机结合起来,进一步激发科研活力,调动职工群众的积极性,促进研究所快速发展。
    郝志强强调,要深入学习贯彻党的十八大和李家洋院长的讲话精神,准确把握研究所发展规律、创新发展理念、破解发展难题,抢抓机遇,进一步解放思想、转变观念、沉下身子、放下架子,既要增强推动全所快速发展的信心和决心,也要增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,增强大局意识和忧患意识,把学习成果转化成推动和改进工作的实际成效;要把智慧和力量、时间和精力凝聚到十八大精神上来,攻坚克难、狠抓落实,全力以赴推进各项事业发展,为研究所快速发展作出应有贡献。
    最后,郝志强就做好年前各项工作提出3点要求:一是所领导班子、党委委员要带头抓好各项工作部署的落实。特别是对分管领域面临的发展问题、历史遗留问题,要立足全局,主动担当,主动解决问题。二是各职能部门要认真履行职责,进一步推进研究所重大部署、重大任务的执行力度,加强自身建设,切实提升执行力和服务能力。三是认真总结今年工作,谋划明年工作。各个部门要认真回顾总结一年来的工作,全面梳理工作计划的落实情况,同时抓紧筹划明年工作,争取在工作思路上有新的突破。(通讯员 杜长江)
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737