您当前的位置: 首页» 专题» 建设现代农业科研院所专栏» 各所报道» 正文

资划所学习贯彻现代农业科研院所建设战略研讨会精神

文章来源:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2012-06-25     【字体:
    6月中旬,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所王道龙所长主持召开会议,传达贯彻院现代农业科研院所建设战略研讨会精神。所领导、各处(室、中心、站)负责人、科研骨干70余人参加了会议。会上,王道龙全面传达了战略研讨会的精神,重点解读了李家洋院长在研讨会上的报告。任天志副所长传达了分管院长的报告精神。
    与会人员认真听取了院现代农业科研院所建设战略研讨会的精神,并结合研究所现有学科方向、人才队伍、科技产出、条件平台及管理制度等方面进行了热烈讨论。大家一致认为,李院长的报告高屋建瓴,内涵深刻丰富,对新时期农业科技创新发展及现代农业科研院所建设具有重要的现实指导意义和深远的历史意义,研究所要抓住这一历史发展机遇,准确把握发展定位,进一步凝练学科研究方向,围绕优势学科建设策划重大科研命题、组织科研项目,凝聚人才、脚踏实地、潜心研究,打造学科特色和品牌,使研究所成为资源环境领域国外内一流的研究所。
    王道龙要求,各部门要继续组织职工深入学习李家洋院长的报告和院现代农业科研院所战略研讨会精神,统一思想认识,按照院关于现代农业科研院所建设的部署和要求,结合自身特点,认真梳理分析学科优势与不足,找准切入点、把握着力点,科学谋划、扎实落实,积极推进学科建设与发展,切实提高优势学科的影响力和权威性。要围绕发展定位和优势学科发展,抓好领军人才、拔尖人才的集聚和选拔培养。围绕研究所优势学科领域,积极培育国家自然科学基金创新群体和农业部中华科技奖优秀创新团队,夯实发展后劲。(通讯员 孟秀华)
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737