您当前的位置: 首页» 专题» 2015年院工作会议» 学习贯彻» 正文

植保所传达贯彻农科院2015年工作会议精神

文章来源:中国农业科学院植物保护研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2015-02-13     【字体:
    2月2日,中国农业科学院植物保护研究所召开全所职工大会,传达院2015年工作会议精神。所长周雪平,党委书记张步江,副所长邱德文、郑永权出席会议。
    周雪平重点解读了农业部副部长、中国农科院院长李家洋《全面实施科技创新工程 推进现代农业科研院所建设再上新台阶》和党组书记陈萌山在农科院2015年工作会议的报告;高度肯定了全所2014年科研工作成绩,并提出在科技创新工程的驱动发展下,2015年研究所将不断推出重大举措,深层次培养提升植保所科学家的科学素养,持续提高植保所科研实力、行业竞争力。植保所将成立由中青年科学家组成的植保所发展战略研究组;对于获得国家自然科学基金优秀青年基金资助、入选国家中青年科技创新领军人才和中组部青年拔尖人才支持计划等国家人才计划的科学家实行经费支持;实施青年科技人才成长“导师制”,鼓励全所35岁(女37岁)以下青年科技工作者在国内大学或科研机构选择2名作为“成长导师”。
    张步江传达了农业部和中国农科院2015年党风廉政建设工作会议精神,详细介绍院党组书记陈萌山、纪检组组长史志国重要讲话和工作报告,指出植保所应严格按照会议精神要求高度重视党风廉政建设工作,直面问题,提高认识,切实抓好党风廉政建设工作。张书记张步江通报了植保所领导班子民主生活会有关情况,提出就民主生活会查找出来的问题将召开所长办公会,专题研究制定整改方案,切实做好落实整改工作。
    全所各部门200余名职工参加了本次会议。本次会议为更好推动实施2015年研究所科技创新工程提出了明确要求,对植保所2015年科研工作和现代院所建设具有重要的推动作用。(通讯员 孙爻)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备05083737