您当前的位置: 首页» 院所新闻» 学术活动» 正文

作科所启动“种植业绿色增产增效技术集成创新”协同创新任务

文章来源:中国农业科学院作物科学研究所       作者:李坤        点击数: 次     发布时间:2017-05-16     【字体:
   
    5月4日,由中国农业科学院作物科学研究所主持的中国农科院科技创新工程“种植业绿色增产增效技术集成创新”协同创新任务启动会在北京召开。中国农科院副院长王汉中、创新办主任文学、成果转化局副局长王述民,作科所党委书记孙好勤、副所长刘录祥等出席会议。来自承担任务的团队首席和专家共计100余人参加了会议。
    王汉中强调,要进一步明确“种植业绿色增产增效协同创新任务”的目标和重点任务。一要突出“全产业链”、“绿色”、“高产”、“高效”、“可持续”等5个关键词,任务部署要契合当前国家对农业供给侧结构性改革的要求,落实好中国农科院的“立地”使命;二要加强技术创新与集成,研发重大产品,通过“建立模式,构建样板”的示范带动,推进技术的推广应用;三要将保障措施落实到位,加强宣传展示,力求形成重要影响。
    “种植业绿色增产增效技术集成创新”协同创新任务由主要粮食作物(水稻、小麦、玉米)绿色增产增收技术集成研究与示范、经济作物(大豆、棉花、油菜和马铃薯)增产增收技术集成研究与示范和蔬菜绿色增产增收技术集成研究与示范3个子任务构成。会上,技术总师黄长玲研究员汇报了任务总体实施方案,3个子任务的首席专家分别汇报了子任务实施方案,与会专家围绕组织实施方式、重点研究内容和具体任务分工等进行了深入研讨,并达成共识。(通讯员 卫斐)
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5