您当前的位置: 首页» 院所新闻» 学术活动» 正文

草原所贯彻落实创新工程全面推进期工作会议精神

文章来源:中国农业科学院草原研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-04-14     【字体:
    4月11日,中国农业科学院草原研究所召开党政班子联席会议,贯彻落实中国农业科学院科技创新工程全面推进期工作会议精神。会议由所长侯向阳主持。
    会议就切实贯彻创新工程全面推进期工作会议精神,提出10项具体举措。一是在人员管理上要建立包括团队首席在内的能上能下、能进能出的管理机制;二是组织相关专家对团队状况进行诊断,进一步凝练团队研究方向,提炼科学问题和技术关键;三是以创新工程为抓手,撬动团队全面发展;四是积极引进高端人才,力争柔性引进1-2名院士,柔性引进1-2名杰青、长江学者等高层次人才;五是举全所之力,围绕北方半干旱区草牧业技术集成示范,开展所内、所外同创新;六是加强国际合作交流、举办高水平学术研讨和研究生互派培养,推进期内每个团队有2-3个国际合作交流点;七是围绕创新工程积极整合资源,构建创新平台;八是积极培育、组织申报重大科技成果;九是坚持顶天立地,不断夯实发展基础;十是深入学习领会科技创新精神,不断突破机制体制创新。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5