您当前的位置: 首页» 院所新闻» 学术活动» 正文

农业部烟草质检中心通过“2+1”现场复评审

文章来源:中国农业科学院烟草研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-04-12     【字体:
    日前,依托中国农业科学院烟草研究所建立的农业部烟草产业产品质量监督检验测试中心(以下简称中心)通过了农业部农产品质量安全监管局和国家认监委组织的国家计量认证农业评审专家组的“2+1”现场复评审。这是中心自2002年首次认证以来第4次通过“2+1”复评审。
    据悉,烟草质检中心于1998年经农业部批准筹建,现有专职技术人员35人,其中高级专业技术人员22人;办公和实验室面积1750m2,拥有各类仪器设备100余台(套);主持制定各类标准20余项,研复制标准物质2项,在研标准样品研制项目3项。
    下一步,中心将以此次复评审为新起点,进一步加强队伍建设、条件建设、制度建设和体系建设,严格安全管理和过程管理,不断提高业务水平和管理能力,持续增强中心权威性和社会影响力,为科技创新和产业发展提供强有力服务支撑。(通讯员 迟立鹏)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5