您当前的位置: 首页» 院所新闻» 人才教育» 正文

中国农科院青年和青年集体受到农业部表彰

文章来源:中国农业科学院直属机关党委       作者:马秀勇        点击数: 次     发布时间:2017-05-05     【字体:
    5月4日,在中国共产主义青年团成立95周年之际,农业部直属机关党委召开大会,隆重表彰先进青年和先进青年集体,中国农业科学院有多名青年及青年集体受到了表彰。农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。
    大会上,中国农科院院作物科学研究所高韵哲、农业环境与可持续发展研究所苗倩两位同志荣获2013—2016年度农业部直属机关“优秀共青团员”称号,研究生院佟继旭、农业资源与农业区划研究所肖碧林两位同志荣获2013—2016年度农业部直属机关“优秀共青团干部”称号,蔬菜花卉研究所团支部荣获2013—2016年度农业部直属机关“五四红旗团支部”称号,农产品加工研究所肉品加工与品质调控创新团队荣获2013-2016年度农业部直属机关“青年文明号”称号。
    余欣荣强调,中央高度重视青年工作,5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话,强调当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史重任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,体现了对当代中国青年的殷殷关切和期望。近年来,中央先后印发了《关于加强和改进党的群团工作的意见》《中长期青年发展规划》,农业部党组研究制定了《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》。部系统各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好中央部署和部党组要求,及时了解青年的心声,回应合理需求,切实调动青年积极性,推动青年工作持续向好发展。要积极探索培养、使用青年干部的新方法新途径,及时把优秀人才选拔到重要岗位上来,为事业长远发展储备能量。
    余欣荣对青年干部提出六点希望:一要志存高远,胸怀远大抱负。坚持“四个自信”,保持坚强政治定力,把个人发展融入到建设中国特色社会主义伟大事业中。二要勤奋学习,克服本领恐慌。把加强学习作为一种生活方式、一种行为自觉,增强分析问题、解决问题的能力和服务农民群众的底气。三要勇挑重担,强化担当精神。“三农”事业发展的关键时期,更需要青年干部敢做敢为、抢抓机遇,创新工作理念、拓展增长空间。四要心胸宽广,树立团队意识。坚持多干事、少议论,多参与、少推托,优点相互学习,经验相互借鉴,意见相互沟通。五要加强磨练,培养顽强意志。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,把经受实践锻炼作为补课、充电的机会,在各种复杂环境中磨炼意志、砥砺作风。六要严守底线,保持清正廉洁。时刻牢记手中的权力来自于人民群众,把好欲望关、交友关、兴趣关,切实做到慎独、慎初、慎微。
    下一步,中国农科院各级团组织将采取多种形式,引导广大团员青年向受到表彰的先进典型学习,学习他们热爱党,热爱祖国,热爱人民,热爱农业科研事业,勤奋工作、勇于创新,在平凡的岗位上创造了不平凡的工作业绩,积极投身农业科研事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5