您当前的位置: 首页» 院所新闻» 人才教育» 正文

研究生院组织召开2017年研究生复试录取工作视频会议

文章来源:中国农业科学院研究生院       作者:王恩涛        点击数: 次     发布时间:2017-04-19     【字体:
    4月12日,中国农业科学院研究生院组织召开2017年研究生复试录取工作视频会议,对即将开始的博士研究生复试录取工作做出详细部署。院属35个研究所主管研究生工作的领导及负责同志80余人参加了会议。研究生院副院长刘荣乐出席会议并讲话。
    会上传达了教育部关于2017年博士研究生招生录取文件精神,并详细介绍了研究生院2017年博士研究生复试工作方案。
    刘荣乐对研究生院硕士研究生复试录取工作进行了总结,他指出,2017年是国家统筹全日制和非全日制招生的第一年,各培养单位严格落实招生政策,积极组织生源,圆满完成了我院2017年各类硕士招生计划。对于即将开始的博士生复试录取工作,刘荣乐要求,各培养单位要充分认识研究生复试录取工作的重要性、敏感性和严肃性,提高认识,加强领导,强化组织保障;坚持立德树人,加强对考生思想政治素质考核;完善招生选拔机制,逐步扩大导师招生自主权;强化过程、结果等信息公开,通畅信访渠道,保障每位考生的合法权益;强化监督管理,确保复试录取工作公平、公正、公开、有序进行。
    据悉,2017年中国农科院各培养单位的博士研究生复试工作将相继展开,预计5月中下旬全部结束。(通讯员 王仕龙)
 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5