您当前的位置: 首页» 院所新闻» 人才教育» 正文

信息所举办全国农科系统第八届电子资源培训会

文章来源:中国农业科学院农业信息研究所       作者:吴雨华 王婷 颜蕴        点击数: 次     发布时间:2017-04-19     【字体:
   
    4月12-13日,由中国农业科学院农业信息研究所主办、中国农科院深圳农业基因组研究所协办的“走进研究所-增进用户感受、提升服务质量”全国农科系统第八届电子资源培训会在深圳召开。来自全国38个涉农科研机构100多位科研人员及文献服务人员参加了培训。信息所副所长周国民、基因组所副书记骆建忠出席会议并讲话。
    此次培训以“走进研究所-增进用户感受、提升服务质量”为主题,旨在提高农业科研系统科研人员对电子文献资源的认知程度与利用水平,搭建科研人员与图书馆、出版商沟通交流的平台。培训会上,来自中科院武汉情报中心、CALIS联合编目中心等机构的8名专家及12家知名数据库商的专业培训师分别从图书馆资源组织与揭示、语义挖掘的研究与实践、开放资源遴选与评价、电子资源特色、平台功能与使用技巧等方面做了生动详实的报告。
    通过此次培训,学员们相互学习、相互交流,收获颇多,信息所也将以此为契机不断总结经验,推动建立以需求为导向的资源建设与服务体系,不断完善电子文献资源共建共享机制,更好地支撑院科技创新和一流院所建设工作。(通讯员 雷洁)
 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5