您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

郑果所与林芝市科技合作开启新局面

文章来源:中国农业科学院郑州果树研究所       作者:王晓培        点击数: 次     发布时间:2017-05-11     【字体:
    5月9日,为推动中国农业科学院郑州果树研究所与西藏林芝市在瓜果业的科技合作,西藏自治区林芝市人民政府副市长徐龙海一行到郑果所洽谈合作,郑果所所长曹永生、党委书记赵玉林、副所长方金豹出席会见。会议由副所长刘崇怀主持。
    曹永生指出,西藏地区的林果业发展受到自治区领导的高度重视,成为推动地区农业供给侧结构性改革的重要举措。他建议在未来的5-10年间,将西藏地区果品供给率提高30%~50%;合作区域以林芝、昌都等果树瓜类种植适宜地为重点。郑果所作为国家级果树研究所有责任有义务在西藏地区林果业发展中提供科研助力,尤其是在大规模发展果树和瓜类新品种种植和合作建设西藏自治区最大的苗木繁育基地方面开展更为深入、实质性的工作。他强调,郑果所会大力支持援藏工作,积极承担合作任务,勇挑重担,为地方产业提供强有力的科技支撑。
    徐龙海对郑果所长期以来对西藏地区尤其是林芝地区的林果业发展做出的巨大贡献表示了感谢。他希望双方以去年签订的框架协议为合作蓝本,进一步加强新品种、果蔬精深加工及野生资源高效开发利用方面的合作,促进研究所现有科技成果尽快在林芝落地开花、引领果业发展,并承诺地方政府会在土地、政策、环境等方面给予全力支持。
    据悉,郑果所与西藏有良好的合作基础,近两年曾派驻2名援藏干部到藏开展工作,2005年底开始与林芝市科技局合作承担了当地首项国家科技成果转化项目,先后有苹果、梨、桃、葡萄、草莓等新品种和新技术逐步在西藏自治区推广应用。此次会议为进一步提升双方合作的广度和深度奠定了基础,为今后双方互惠共赢开启了新局面。
    林芝市政府办、科技局相关负责人及郑果所梨、苹果、樱桃、草莓、西甜瓜和果品加工储藏专家等10余人参加会议。(通讯员 赵倩) 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5