您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

中国农科院召开对口帮扶阜平工作方案论证会

文章来源:中国农业科学院成果转化局       作者:张银定        点击数: 次     发布时间:2017-05-11     【字体:
    5月3日,中国农业科学院召开对口帮扶阜平工作方案论证会,对院属10个单位的帮扶方案进行了论证。副院长王汉中,院党组成员、研究生院院长刘大群,以及阜平县县长刘靖、副县长刘济伟等领导专家参加。论证会由成果转化局副局长王述民主持。
    王汉中在讲话中指出,根据农业部和院党组的部署,中国农科院各单位迅速成立了领导小组,组建了帮扶团队,摸清了当地情况,并制定了有针对性的工作方案。下一步,各单位要进一步提高认识,增强四个意识,把对口帮扶工作作为一项重要的政治任务,全力以赴做好帮扶,做出成效。要进一步完善工作方案,细化工作内容,制定明确的路线图和时间表。帮扶方案制定过程中要准确把握技术的先进性、实用性和可行性,将其有机结合,并在先进性和引领性方面多下功夫。各单位的对口帮扶工作要做到五个到位:即人员到位、对接到位、资金到位、协调到位、管理到位,建立起全新的对口扶贫工作机制,打造阜平县全域绿色高效可持续发展的新样板,为阜平脱贫致富奔小康提供强有力的科技支撑。
    据悉,根据农业部发布的《环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动》,确定由中国农科院对口帮扶国家级深度贫困县阜平县。在3月23日农业部环京津农业扶贫对接会召开后,中国农科院迅速行动,组织制定了对口帮扶阜平县工作方案,确定将在林果业、设施蔬菜、食用菌、蜜蜂养殖、农产品加工、种养循环农业、生态农业体验休闲旅游综合体打造、农业信息化、技术培训等方面开展对口帮扶工作。近日,成果转化局带队,分两批组织10家有关单位负责人和专家组成的调研组赴阜平进行了实地调研和对接,了解阜平的产业发展和技术需求情况,明确了各单位的帮扶任务和帮扶重点,制定了对口帮扶工作方案,为下一步组织实施奠定了良好基础。
 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5