您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

资划所开展对口帮扶阜平脱贫工作

文章来源:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所       作者:张树清        点击数: 次     发布时间:2017-05-04     【字体:
    4月19-20日,为具体落实对口帮扶阜平脱贫致富工作部署会议要求。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所党委书记陈金强和4位专家组成的调研组赴阜平进行了现场调研对接,确定帮扶方案,明确帮扶任务和帮扶重点。
    近年来,阜平县以规模化、产业化为发展方向,大力发展以食用菌、林果为主的高效农业。但随着阜平县食用菌产业和养殖业的快速发展,原料缺乏及生产废弃物处理难题,制约了产业可持续发展。
    针对产业中存在的关键技术问题,资划所将在食用菌产业发展方面,提供品种、技术等方面的支持,并协助地方开展专业人才培训。为将帮扶工作落到实处确定了由陈金强总负责,食用菌产业创新团队和微生物应用创新团队具体执行,产业发展中心负责沟通协调和组织服务,专家蹲点对接的长效工作机制,努力为阜平食用菌产业和有机废弃物资源化利用提供更加便捷、优质、高效的服务。(通讯员 张莉) 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5