您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

加工所与中科院深圳先进技术研究院洽谈合作

文章来源:中国农业科学院农产品加工研究所       作者:杨洋        点击数: 次     发布时间:2017-04-28     【字体:
    4月19日,中国农业科学院农产品加工研究所所长戴小枫一行11人赴中国科学院深圳先进技术研究院调研交流,洽谈合作事宜。
    据悉,中科院深圳先进技术研究院致力于医药健康、新能源与新材料、机器人、大数据与智慧城市等领域的应用与应用基础研究。
    双方代表表示,应发挥各自优势、加强交流,开展实质性合作。一是开展协同创新,在精准营养、食品安全溯源、智能装备制造等方面进行深入合作,推动我国食品营养与健康产业快速发展;二是开展金融合作,利用加工所一系列的科研成果,借助先进技术研究院丰富的基金管理经验,瞄准大健康领域,加快科技成果的转化。
    双方专家围绕先进技术研究院在成果孵化、专利布局、股权合作、投融资模式、人才考核机制等方面的成功案例开展了热烈的交流,并就专利作价入股、团队成立公司等一系列具体问题进行了深入的探讨。(通讯员 杜坷)


网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5