您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

饲料所与宁夏固原市对接精准扶贫工作

文章来源:中国农业科学院饲料研究所       作者:岳洪源        点击数: 次     发布时间:2017-04-05     【字体:
    3月28日,宁夏回族自治区固原市副市长周文贵一行4人来中国农业科学院饲料研究所座谈,探讨应用饲料技术,促进当地肉牛产业发展问题。
    周文贵介绍了固原市有关情况和饲料所王金全博士作为“博士服务团”成员自2016年底到该市挂职情况。他代表固原市政府感谢饲料所选派专家,助推固原市农业发展,并对王金全的工作给予好评。他指出,固原市自然条件适合发展畜牧业,“十三五”以来,固原市借精准扶贫春风,结合自身特点,重点以引进先进技术和吸引相关投资为主要方式,大力开发饲料资源和草畜养殖,促进优势产业发展。目前固原市急需青贮饲料调制技术和饲草生产技术,希望饲料所提供更多的技术支持和帮助。
    饲料所所长齐广海介绍了中国农科院科技创新工程有关情况和饲料所学科发展情况。他表示,饲料所将积极为固原市饲料和养殖产业发展提供帮助。
    所党委书记康威表示,希望通过“博士服务团”的纽带作用,将饲料所的科学技术带到固原,在生产实践中开花结果,真正做到科技“立地”。双方通过洽谈,初步明确了合作的主要方式和意向,为科技服务“三农”和精准扶贫工作的开展奠定了基础。
    饲料所党委副书记项伯纯,固原市政府办公室副主任张永奎、固原市农牧局局长马正学、固原市农牧局农技推广中心主任王峰、固原市市长助理王金全(博士服务团成员),以及饲料所有关部门、创新团队负责人参加了座谈。(通讯员 吴子林)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5