您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

开展全面科技合作 助力定西市现代农业发展

文章来源:中国农业科学院成果转化局       作者:任庆棉        点击数: 次     发布时间:2017-03-31     【字体:
    3月30日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊会见了来访的中共甘肃省定西市委书记张令平一行,双方就进一步加强合作、联合培养人才等事宜进行座谈。
    张令平介绍了定西市农业生产及农业产业发展情况,并提出了与中国农科院开展全面合作,加快定西市现代农业发展的意向。
    唐华俊指出,定西是农业大市,也是我国贫困地区,定西的技术需求是供给侧结构性改革发展的需要,中国农科院将全力予以支持。唐华俊建议,定西市应与中国农科院开展全面合作,引进先进科技成果,联合研发关键技术,突破产业发展技术瓶颈,突出定西产业特色,用技术提升推动中草药、马铃薯、瓜果蔬菜、牧草等重点产业的发展。
    唐华俊强调,中国农科院是我国农业科技战线的“国家队”,支持定西市、服务地方政府“三农”事业的发展是全院义不容辞的责任;落实国家脱贫攻坚战略,实现精准科技扶贫也是全院义不容辞的责任;贯彻农业供给侧结构性改革战略部署,推动农业产业结构转型升级更是全院义不容辞的责任。
    唐华俊要求全院各有关单位,要加强与定西的对接,明确发展目标,落实工作任务,用任务把合作不断推向深入。要在合作研究、平台共建、人才培养、技术服务等方面做出成效,形成合作的亮点,全面提高科技对现代农业发展的支撑能力。
    副院长李金祥院办公室主任汪飞杰、科技管理局副局长王述民、成果转化局副局长潘燕荣、作物科学研究所所长刘春明、蔬菜花卉研究所所长孙日飞、农业环境与可持续发展研究所长张燕卿、农产品加工研究所党委书记王长江等参加了座谈。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5