您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国内合作» 正文

恩施州到加工所洽谈合作事宜

文章来源:中国农业科学院农产品加工研究所       作者:杨洋        点击数: 次     发布时间:2017-03-31     【字体:
    3月25日,湖北省恩施州委常委、州人民政府副州长、农业部驻武陵山区第十一批扶贫联络组组长唐泓带队到中国农业科学院农产品加工研究所商谈合作事宜。所长戴小枫及相关职能部门负责人参加座谈会。
    戴小枫表示,加工所与恩施州开展所地合作目标一致、基础扎实,愿意为推动恩施地区农产品加工业发展、建设社会主义新农村、实现一二三产业融合发展献计献策。他说,恩施发展农产品加工业,核心是抓住特色农业的引擎,向特色、标准、科技要效益。
    会上,加工所专家就帮扶恩施发展农产品加工业提出了4点建议,一是组织专家到恩施地区开展实地考察,在此基础上协助恩施编制农产品加工业发展规划,为产业发展提供理论依据和指导。二是对相关人员进行现代农业专题培训,为恩施农产品加工业发展营造必要条件。三是签署合作共建协议,在合作开发、精准扶贫、企业培育、人才培养等方面明确合作目标、制定合作方案。四是联合共建农产品加工创新基地,按照“产研一体化”的思路,提高恩施农产品加工业发展的核心竞争力。
    唐泓表示,恩施州具有极佳的生态环境和丰富的自然资源,但受地理、交通等因素限制,州农产品加工产业发展相对滞后,富饶的农业资源优势还未转化为经济优势。作为农业部定点帮扶地区,恩施州委、州政府高度重视农产品加工业发展,希望与加工所进行深入合作。
    唐泓一行实地参观了粮油加工综合利用技术集成实验室、农业部农产品加工综合重点实验室、农业部农产品加工质量监督检验测试中心、国家农产品加工技术研发中心、肉品加工与品质调控创新团队实验室和中式食品加工与装备创新团队实验室。(通讯员 杜坷)


网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5