您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

唐华俊会见乌拉圭农牧渔业部部长

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:林曼曼        点击数: 次     发布时间:2017-05-17     【字体:
    5月12日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊会见了来访的乌拉圭农牧渔业部部长塔瓦雷•阿格雷(Tabaré Aguerre)一行,双方就进一步深化合作交换了意见。
    唐华俊指出,中乌两国合作历史长久,中国农科院与乌拉圭在农业科技领域合作成效显著。在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,中国农科院愿以“一带一路”倡议为契机,继续深化与乌拉圭的农业科技合作,促进双方农业科技的进步,共同保障农产品的高质高效供给。唐华俊希望,双方继续加强已有的大豆种质资源交换及育种合作研究,并逐步拓展至水稻等农作物品种改良和畜牧领域,同时加强科学家交流互访及研究生联合培养。
    阿格雷赞同唐华俊的提议。他表示,“一带一路”是全球共同发展的重大机遇,希望在“一带一路”框架下,双方以大豆种质资源交换及育种合作研究为起始和契机,共同打开中乌双方在农业科技领域全面合作的大门。
    2016年10月,阿格雷曾到访中国农科院,与院党组书记陈萌山共同见证了中国农科院与乌拉圭国家农牧研究院(INIA)续签科技合作协议、作物科学研究所与INIA签署大豆种质资源项目合作协议。此次来访,作科所与INIA签署了有关大豆种质资源合作项目的详细工作计划,进一步推进项目的合作研究。
    作科所所长刘春明、生物技术研究所所长林敏、农业环境与可持续发展研究所副所长董红敏、北京畜牧兽医研究所副所长文杰、国际合作局副局长张蕙杰、研究生院副院长罗长富及相关专家参加了会见。 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5