您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

唐华俊会见世界农用林业中心主任

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:黄丹丹        点击数: 次     发布时间:2017-05-11     【字体:
  
    5月9日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊会见了来访的世界农用林业中心(ICRAF)主任托尼•西蒙斯(Tony Simons)一行,双方就进一步深化合作交换了意见。副院长吴孔明参加会见,并代表中国农科院与ICRAF续签了科技合作协议。
    唐华俊指出,在过去的十多年中,双方在畜牧业可持续发展、生态环境治理等领域取得了良好合作成效,在中国农科院建立的“CAAS-ICRAF农用林业与可持续畜牧业联合实验室”就是双方合作的范例,且已取得了一定成绩。中国高度重视粮食安全问题,不断加大对农业科研的投入,但是农业生产水平不断提升的同时,农业发展面临的环境问题、应对气候变化的挑战等更加突出,需要重新审视国际合作的前沿和重点。ICRAF在生态系统研究与保护利用等领域有较为突出的研究优势,中国农科院将增强科研经费保障,以“一带一路”倡议为契机,继续深化与ICRAF合作,促进双方创新性科研成果的产出与推广,加强人才能力建设,共同保障全球粮食安全、促进农业可持续发展。
    西蒙斯对中国农科院为双方合作提供的支持表示感谢,希望双方今后在农林牧复合系统、耕地可持续利用等领域继续加强多双边合作,确保农业的科研投入为全球农业的可持续发展作出应有的贡献。
    国际合作局副局长张蕙杰及相关专家等参加了会见。 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5