您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

唐华俊会见澳大利亚国际农业研究中心首席执行官

文章来源:中国农业科学院国际合作局       作者:林曼曼        点击数: 次     发布时间:2017-04-06     【字体:
    3月31日,农业部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊会见了来访的澳大利亚国际农业研究中心(ACIAR)新任首席执行官安德鲁•坎贝尔(Andrew Campbell)一行,双方就继续深化合作交流交换了意见。
    唐华俊向代表团介绍了中国农科院的发展概况并回顾了中国农科院与ACIAR的合作成果。他指出,自20世纪80年代中期以来,在ACIAR资金和技术的支持下,双方在作物遗传育种、品种资源、土壤肥料、生物防治、畜牧兽医以及草原管理等领域开展了合作,取得了丰硕的合作成果。他希望,双方在以往合作基础上,拓展新的合作领域,探索新的合作机制,通过“南南合作”多边合作渠道,依托中国农科院海外农业研究中心、农业科技创新工程等平台,开展务实高效合作,共同促进世界特别是发展中国家的农业科技进步,提高农业效益和全产业链价值。
    坎贝尔赞同唐华俊的建议。他表示,ACIAR将继续推动双方在动物科学、草原管理等领域的合作,并将致力于拓展双方与其他发展中国家在水土资源质量管理、新能源、健康营养、农业可持续发展等领域的合作,携手应对全球粮食安全、全球气候变化等方面的挑战。
    院国合局局长冯东昕、副局长张蕙杰等参加会见。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5