您当前的位置: 首页» 院所新闻» 国际合作» 正文

古巴农业部代表团访问饲料所

文章来源:中国农业科学院饲料研究所       作者:赵利华        点击数: 次     发布时间:2017-03-27     【字体:
    3月17日,古巴农业部国际关系处美洲项目官员马丁内斯•托雷斯•阿来密斯(Martinez Torres Alaimys)等一行3人到中国农业科学院饲料研究所交流访问。双方就推广辣木饲用、加强中古农业科技合作等方面进行了深入交流。
    饲料所所长齐广海从当前中国饲料行业发展状况、面临机遇和挑战出发,围绕产业可持续发展的目标,介绍了饲料研究所的定位、科研工作进展和未来发展方向。古巴代表团介绍了中古政府间合作项目的进展以及辣木在古巴的应用情况。双方签署了中古2017-2019年合作提案,以推动中古农业科技合作实质性开展。
    近年来,单胃动物饲料和反刍动物饲料创新团队针对辣木作为新型饲料蛋白资源开发问题,开展了大量研究工作。辣木在产蛋鸡、肉仔鸡、育肥猪、奶牛、肉牛饲料中的应用研究取得了阶段性成果,获得了来访人员的肯定。古巴代表团成员也提出了辣木在饲喂方式、贮存、应用等方面遇到的问题,希望能够继续深化科技合作,建立合作机制,利用双方在气候上的特异性,推进辣木饲用技术在古巴的推广。
    古巴草料饲料研究所所长、古巴-中国辣木科技合作中心负责人埃切维里亚•卡拉赛•贾赫尔(Echeverria Carracedo Jahel),古巴畜牧集团总公司董事长埃斯皮诺萨•卡罗•诺伯特(Espinosa Carrono Rberto),农业部国际合作司李晶,云南省热带作物科学研究所副所长李海泉及饲料所相关人员参加了座谈。(通讯员 吴子林)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5