您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

植保所举办庆祝建所60年演讲比赛

文章来源:中国农业科学院植物保护研究所       作者:刘新刚        点击数: 次     发布时间:2017-05-15     【字体:
    近日,中国农业科学院植物保护研究所举办了“植保六十载,传承五四情”庆祝建所60周年演讲比赛。所党委书记张步江、副所长沈银书出席比赛并担任评委。
    据悉,此次演讲比赛是植保所庆祝建所60周年的3大系列、12项活动之一,旨在深入挖掘植保所长期积淀的深厚文化底蕴,展现全所青年职工和学生风采,传承优良传统。参赛的11组选手,围绕“植保六十载,传承五四情”的主题,用生动鲜活的语言、声情并茂的讲述、感人至深的细节对“五四”精神进行了全面的诠释,并深入回顾了60年来为植保所建设和发展做出贡献的老一辈植保人艰苦努力的奋斗历程和所取得的累累硕果,同时结合亲身经历和身边优秀青年事迹对自身提出了更高的要求。经过激烈角逐,比赛共决出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖5项。
    张步江指出,此次演讲比赛主题明确、演讲水平高,选手们用朴实无华的言语和身边的人和事进行了真实的讲述,深入回顾了植保所成立60年来的风雨历程和丰硕成果。他希望青年人树立科学的理想,从中汲取更多的精神力量;努力奋斗,撸起袖子加油干;担当负责,传递正能量,发扬老一辈植保人的优良作风,为植保所建成世界一流科研所而不断奋斗!  (通讯员 孙爻)
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5