您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

陈萌山调研“两学一做”学习教育常态化制度化工作

文章来源:中国农业科学院直属机关党委       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-05-02     【字体:
    为贯彻落实中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,推进全院“两学一做”学习教育常态化制度化,4月21-22日,中国农业科学院党组书记陈萌山哈尔滨兽医研究所开展调研。
    21日,陈萌山一行实地考察了哈尔滨兽医所动物流感研究室党支部,听取了支部书记的工作汇报,详细了解支部党员学习内容和方式,仔细询问了支部党员队伍建设和发挥作用情况,并鼓励支部要坚持融入日常、抓在经常,充分调动广大党员积极性主动性创造性,为现代院所建设提供坚强组织保证。
 
 
    22日,陈萌山主持召开座谈会,传达习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,听取哈尔滨兽医所、果树所和特产所三位党委书记就2016年“两学一做”学习教育开展情况及推进“两学一做”常态化制度化工作设想的汇报,听取三个研究所的党支部书记代表在“两学一做”学习教育中创新手段载体,发挥战斗堡垒作用的实践与思考。
    陈萌山指出,2016年,全院认真贯彻落实中央以及农业部党组部署,“两学一做”学习教育扎实开展,全面从严治党向基层党组织延伸迈出坚实步伐。各级党组织在学习教育工作中坚持学做结合、知行合一,抓在日常、严在经常,强化问题意识问题导向,注重把学习教育与科技创新中心工作紧密结合起来,引导党员争做“四个合格”,促进了院所发展和科技创新工作。他强调,院属各级党组织要认真总结经验,结合实际制定具体实施方案,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化全院党的思想政治建设,深化党员干部队伍建设,深化全面从严治党,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力促进农业科技创新和院所跨越发展。
    院财务局局长刘瀛弢、直属机关党委常务副书记高士军、监察局局长舒文华,果树所和特产所党委书记、纪委书记及党办主任、支部书记代表,哈尔滨兽医所党政班子成员、党务干部以及全体党总支、支部书记参加会议。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5