您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

环保所召开理论中心组(扩大)学习会暨2017年党建工作专题会议

文章来源:农业部环境保护科研监测所       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-04-21     【字体:
    4月14日,农业部环境保护科研监测所召开理论中心组(扩大)学习会暨2017年党建工作专题会议,围绕“学习党建相关文件”“学习两会精神”“学习监督执纪相关精神”等主题,集中学习重要文件及讲话精神,专题研究了2017年党建重点工作,签订了党建工作责任书等。会议由所党委书记张国良主持。
    环保所所长任天志强调,今年“两会”是在全国深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面实施“十三五”规划,深入推进供给侧结构性改革之际召开的一次十分重要的会议。2017年是科技创新工程全面推进期各项工作的落实年, 中国农科院召开此次科技创新工程全面推进期工作会议,是对科技创新工程的再认识再部署再深化。全所要把学习贯彻“两会”精神和院创新工程全面推进期工作会议精神作为当前的重要政治任务,要准确把握精神实质,扎实推进各项工作有效落实。
    张国良在总结讲话中要求。一是坚持用好支部工作手册。要丰富完善好手册信息,指定专人管理,做好记录,每季度末进行检查通报。二是严格落实“三会一课一费”制度。要坚持问题导向,深剖原因,确保抓紧抓实抓好,把制度落实情况作为支部测评和党员民主评议的重要依据。三是严格落实党建工作责任制。各党支部、群团和部门、团队负责人要强化责任担当,同步推进业务工作和党群工作,形成合力,确保取得实效。四是严格落实党风廉政建设责任制。要认真贯彻全面从严治党新要求,明确自身在党风廉政建设中的责任,将党风廉政建设工作与业务工作紧密结合。五是认真做好2017年个人有关事项填报工作。要充分认识两项法规实施的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性和精准性,扎实做好2017年度个人有关事项报告工作。张国良进一步提出,支部书记和支委要有大局意识和奉献精神、责任意识和担当精神以及统筹意识和科学方法,才能做好支部工作。
    所党政班子成员、纪委委员、中层干部、团队首席、各党支部书记,以及东绿公司、司法鉴定中心和工青妇组织负责人等20余人参加了会议。(t通讯员 宋晓龙)
 
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5