您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

质标所举办财务信息系统培训会

文章来源:中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所       作者:郭春潮        点击数: 次     发布时间:2017-04-18     【字体:
    近日,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所举办了财务信息系统培训会,培训由所党委副书记赖燕萍主持, 质标所各部门主要负责人、科研人员、科研财务助理、管理人员等共60余人参加了培训。
    为落实中办50号文件“放、管、服”的精神,质标所结合工作实际,制定完善了一系列办法,结合相关制度要求,历时半年设计开发了预算执行管理信息系统。培训会上,财务负责人详细解读了研究所《经费支出与报销管理办法》和《差旅费管理实施细则》,重点理清了各类经费报销的流程和注意事项;相关人员详细介绍了预算执行管理信息系统的框架、功能以及各个模块的应用。该系统于4月启用,实现线上的经费报销和预算执行进度的实时查询以及科研经费信息的实时公开。
    质标所将进一步落实院“阳光工程”和“防火墙工程”,推动科研经费信息的实时公开。下一步研究所将进一步完善间接经费管理等相关经费管理办法,不断提高服务科研的能力与水平。(通讯员 刘全吉)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5