您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

财务局召开全体党员大会 学习贯彻全国“两会”精神

文章来源:中国农业科学院财务局       作者:王珑        点击数: 次     发布时间:2017-04-17     【字体:
    4月6日,中国农业科学院财务局党支部召开全体党员大会,专题学习全国“两会”精神。院党组书记陈萌山以普通党员身份参加专题学习。全国政协委员薛亮,全国人大代表、院党组成员、研究生院院长刘大群出席会议并做专题党课报告。
    薛亮传达了全国政协会议精神,分析了2016年国内外经济发展形势,并从就业问题、政府与市场关系、农业供给侧改革、精准扶贫和政协职能等方面谈了体会和思考。
    刘大群传达了全国人大会议精神,详细解读了政府工作报告。他指出,在世界经济增长低迷态势延续,不稳定不确定因素明显增加的大环境下,我国发展处在爬坡过坎的关键阶段,要始终坚持党的领导,坚持基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路。同时,结合工作经历,他阐述了对教育改革发展、城镇化建设和农业供给侧改革等方面工作的思考和相关做法。
    陈萌山在总结发言中指出,通过学习政府工作报告,要深刻理解中国经济社会发展新形势新阶段,并从中看到自身的使命和责任。他强调,随着农业现代化深入推进,我国农业发展面临的深层次问题更加凸显。改革开放以来,我国农业现代化主要是通过体制改革和惠农政策来推动,现在到了依靠科技创新引领的新阶段。当前我国农业面临的诸多困境和挑战,只有从科技创新入手才能找到有效破解途径,也只有紧紧依靠科技创新打造竞争新优势,才能提升我国农业在全球供给体系中的地位。
    陈萌山要求,中国农科院作为农业科研的国家队、排头兵,要牢记使命责任,更好地解决我国农业发展中的方向性、全局性、关键性重大科技问题。他还肯定了财务局长期以来的工作成效,并要求财务局进一步将使命责任落实到财务具体工作中,重点做好争取资金支持、提高使用效能和确保资金安全工作,要尽职尽责,助力全院科技创新事业发展。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5