您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

中国农科院召开2017年巡视工作部署会

文章来源:中国农业科学院巡视组       作者:孟晨        点击数: 次     发布时间:2017-04-12     【字体:
    4月11日,中国农业科学院召开2017年巡视工作部署会。院党组书记陈萌山,中央纪委驻农业部纪检组副组长蔡晓出席会议并讲话。会议由院纪检组组长、党组成员李杰人主持。
    会上,通报了中国农科院2017年巡视工作实施方案。院属被巡视各单位主要负责同志进行了表态发言。
    陈萌山指出,要深刻学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,站在政治和全局的高度,进一步深化对巡视工作的认识,着力发挥巡视的利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。密切联系实际,坚持问题导向,把开展巡视与加强单位内部管理结合起来,把巡视作为解决历史遗留问题、加强院所管理的抓手,推动院所加快发展。构建风清气正的良好政治生态绝非朝夕之功,加强党的领导、党的建设、全面从严治党永远在路上,必须常抓不懈。
    陈萌山要求,要坚持深化巡视工作,劲头不放、目标不变、标准不降、力度不减,做到常态化、制度化,为中国农科院科技创新工程保驾护航。要把握好2017年巡视工作的重点,推动中央专项巡视发现问题的整改落实;聚焦党的领导、党的建设,以及全面从严治党、选人用人等重点内容,并推动监管盲区的问题清理;科研经费监管要与学习贯彻中央50号文件精神、认真领会“放管服”要求紧密结合,制订切实可行的规章制度。他要求,巡视组和被巡视单位要强化责任意识,共同完成好巡视任务;巡视组全体成员在政治纪律、政治规矩、思想作风、工作程序等方面要始终严格要求自己,带头落实中央八项规定精神,切实树立和维护院巡视组的良好形象。
    蔡晓在讲话中对巡视工作的定位和作用,内容和方式,以及应达到的效果、应产生的作用进行了详细阐述,对中国农科院巡视工作提出了指导性意见。
    院巡视工作领导小组成员、院巡视组组长及成员参加了会议。

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5