您当前的位置: 首页» 院所新闻» 党务政务» 正文

张桃林副部长调研合肥研究院

文章来源:中国农业科学院农产品加工研究所       作者:贾金龙        点击数: 次     发布时间:2017-04-12     【字体:
    3月31日,农业部副部长张桃林到安徽省合肥巢湖经济开发区调研中国农业科学院合肥食品科学与营养创新研究院(简称“合肥研究院”)。他指出,中国农科院农产品加工研究所与合巢开发区共同开展了中央与地方合作、以市场化机制推进农业科技创新的有益探索和实践。
    张桃林听取了合肥研究院的规划建设专题汇报,以及有关方面的施工进展汇报,现场查看了合肥研究院的建设情况。他要求,要认真学习去年全国科技创新大会习近平总书记重要讲话精神,落实促进科技成果转化法等近期出台的一系列科技体制改革政策,紧紧抓住当前的大好发展机遇,加快推进合肥研究院建设,不断完善科研配套条件,大力宣传和吸引食品领域国内外优秀科学家到合巢开发区创新创业,把这件好事办好。
    据悉,合肥研究院是根据安徽省政府、合肥市政府与农业部、中国农科院合作共建协议的精神和要求,由加工所代表中国农科院与合巢开发区合作共建。合肥研究院围绕建设“健康中国”的国家目标,依托合巢开发区优厚的创新创业环境条件,合作建设国际一流的集食品与营养科学研究、中试转化、质量检测、国际合作、人才培育、产业发展、企业孵化、品牌建设以及食文化博览与科普宣传等为一体的创新创业综合体。合肥研究院总投资13亿元人民币,占地面积369亩,规划建筑总面积39万平方米,其中一期规划建设19万平方米,一期工程已于2016年8月份启动,目前施工进展良好。(通讯员 杜坷)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5