您当前的位置: 首页» 农业科技信息» 农业财经» 正文

国家农业信贷担保联盟公司挂牌

文章来源:农民日报       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-04-19     【字体:
 由财政部、农业部、银监会共同组建的国家农业信贷担保联盟有限责任公司18日正式挂牌,标志着我国在建立健全全国政策性农业信贷担保体系方面迈出重要一步。

据介绍,该公司作为全国农业信贷担保体系的国家层面政策性担保机构,不以盈利为目的,在坚持自身信用和可持续发展基础上,实行政策性主导、专业化管理、市场化运作。2016年5月6日,公司正式成立,资本金总规模150亿元,分3年到位。

在当天的挂牌仪式上,财政部农业司司长吴奇修说,构建政策性农业信贷担保体系,可以为农业和粮食适度规模经营主体贷款提供信用担保和风险补偿,有助于吸引金融和社会资本更多投向农业农村,解决农业融资难、融资贵问题。

他强调,农业信贷担保是农业供给侧结构性改革的重要组成部分。要充分发挥全国农业信贷担保体系“领头羊”作用,通过再担保业务、业务指导和规范指引,引导全国农业信贷担保体系专注服务农业,专注服务适度规模经营主体,加快培育农业农村发展新动能。

据介绍,目前,全国范围内33个省区市和计划单列市已建立省级农业信贷担保公司。截至2016年年底,全国农业信贷担保体系累计担保总额564.464亿元,2016年新增担保额179.152亿元,年末在保余额203.557亿元。
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5