您当前的位置: 首页» 公共服务» 通知公告» 正文

动物营养学国家重点实验室 2017-2018年度开放课题申请指南

文章来源:北京畜牧兽医研究所       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-05-10     【字体:
    动物营养学国家重点实验室是在1990年成立的“农业部动物营养代谢重点开放实验室”的基础上,由国家科技部于2005年3月批准建设,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所和中国农业大学联合共建,于2009年9月通过了国家验收。实验室围绕国家需求和学科前沿领域开展理论创新和应用基础研究。
    根据国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,现面向国内外同行发布2017-2018年开放基金课题申请指南,欢迎大家踊跃申报。
    具体申报工作的有关事项通知如下:
    一、实验室研究方向
    1、营养需要与代谢调控
    2、饲料安全与生物学效价评定
    3、环境营养学
    4、免疫营养学
    5、分子营养与遗传
    二、申报条件和要求
    1、凡符合以上研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金的申请。资助金额视研究内容而定,一般每项资助的课题可获得8-15万元的经费支持,年限为2年(每年5-8万元);如有前期合作基础并产生前瞻性的研究成果,实验室将加大支持力度。
    2、实验室开放课题申请对象是具有副高以上职称或已获得博士学位的中青年专家,所有申请书必须有2名以上专家推荐。
    3、本实验室在收到开放课题申请书后经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订合同,确保研究任务的完成。
    三、申报办法和时间
    1、项目申报所需的各种材料(《动物营养学国家重点实验室开放课题申请书(格式)》、《动物营养学国家重点实验室开放课题基金管理办法》)请从中国农业科学院北京畜牧兽医研究所网站(http://www.iascaas.net.cn/)通知通告栏目下载,也可直接在通知的附件下载。
    2、课题申请者请于2017年6月15日前将A4纸制打印材料(一式十份)签字盖章后提交动物营养学国家重点实验室办公室,同时将申请书电子稿(word格式)E-mail至sklan2011@163.com。
另,实验室常年接受动物营养、动物生理生化及其它交叉学科的博士后岗位申请,有意者可与实验室联系。

    联系人:高杰 唐湘方
    电话/传真:010-62819432
    电子信箱:sklan2011@163.com
    通讯地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业科学院北京畜牧兽医研究所动物营养学国家重点实验室100193。
动物营养学国家重点实验室
2017年4月24日

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5