您当前的位置: 首页» 公共服务» 会议信息» 正文

农业生态系统与环境国际研讨会(第一轮通知)

文章来源:       作者:        点击数: 次     发布时间:2017-01-23     【字体:
 2017年6月1-2日,中国南宁
International Workshop on Agro-Ecosystems and Environment
Nanning, China, 1-2 June 2017
    气候变暖、土壤侵蚀污染退化和水体污染是威胁人类可持续生存最重要的全球环境问题。为了满足人口增长对粮食和蛋奶肉的需求,高强度的集约化农业生产与不合理的农业土地利用管理,导致水土污染和农业生态系统功能退化,严重威胁人类的生存环境。如何提升农业生态系统的功能与改善人类生存的自然环境质量,需要深刻理解农业生产活动是如何影响自然环境,评价变化的环境对农业生态系统的效应。该研讨会邀请国际SCI刊物《农业,生态系统与环境》(Agriculture, Ecosystems & Environment,AEE)主编、副主编及国内专家学者们,介绍和交流农业生态系统与环境相互作用研究领域的新进展,明确未来的研究热点和关键科学和技术问题,提升农业生态系统与环境领域的研究水平。据此,本研讨会的主要议题包括:
    1、农业生态系统土壤、大气和水体的生物和物理学特征
    2、农业生态系统与全球气候变化及大气污染
    3、土壤侵蚀及污染退化的生态学效应与防控
    4、农业土地利用管理与土地利用变化的环境效应
    主办单位:广西大学、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所
    承办单位:广西大学
    会议主席 (General Chair)
    康紹忠(教授/院士,中国农业大学)
    会议共同主席 (Co-Chair)
    Juerg Fuhre (AEE主编,教授,瑞斯可持续科学研究所气候/大气污染研究团队)
    李勇(AEE副主编/研究员,中国农业科学院农业清洁流域创新团队)
    会议邀请嘉宾(Invited Speakers)
    约尔格•凡耶(Juerg Fuhre)(AEE主编,教授,可持续科学研究所气候/大气污染研究团队,瑞士)
    圣地亚哥•波焦(Santiago L Poggio)(AEE副主编, 布宜诺斯艾利斯大学教授, 阿根廷)
    苏林德•萨格(Surinder Saggar)(AEE副主编, 新西兰皇家科学院土地保护所教授,新西兰)
    加米尼• 塞纳维拉特纳(Gamini Seneviratne)(AEE副主编, 国家基础研究所教授,康堤,斯里兰卡)
    伯纳德•万劳威(Bernard Vanlauwe)(AEE副主编,热带农业国际研究所教授,肯尼亚)
    汤姆•维尔德坎普(Tom A. Veldkamp) (AEE副主编, 特文特大学教授,荷兰)
    会议交流方法
    会议交流主要有口头报告和展板两种形式,语言为英文。国内专家、老师和学生均可自由投稿(仅限于英文摘要,不超过1500单词,包括问题、目标、方法、结果、结论和意义)。
    重要日期
    2017年4月10日:摘要网上提交截止。
    2017年4月20日:通知报告类型。
    初步日程
    2017年5月31日:大会报到。
    2017年6月1日:大会开幕、大会报告、展板。
    2017年6月2日:大会报告、展板、会议闭幕。
    论文出版
    会议将汇编论文摘要集。另外,本次研讨会得到AEE的大力支持,将在会后对未公开发表的优秀成果进行组稿,以专刊的形式择优发表。所有投稿均按AEE的要求和标准进行同行评审,对于有意投稿者建议提前准备,在线投稿时间为2017年7月1-31日。
    会务秘书组
    学术秘书(论文摘要):于寒青 中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所(yuhanqing@caas.cn)
    会务秘书(注册、会务):黄智刚、李桂芳 广西大学(hzg@gxu.edu.cn, lifangdyx@163.com)

网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中国农业科学院   承办:中国农业科学院农业信息研究所   京ICP备10039560号-5